Search In Dare Class

Thursday, 21 January 2021

Ntpc 21 jan all shift question gk and gs || Rrb ntpc exam analysis ||

 Rrb Ntpc exam analysis gk


21 जनवरी 2021 को rrb ntpc exam2020 में सभी शिफ्टों में पूछे गए सवालों को जो स्टूडेंट्स के माध्यम से एकत्र किए गए हैं उनका analysis किया गया है। 






RRB EXAM ANALYSIS 2020-21


इस पोस्ट में आप सभी को gk और gs से संबंधित प्रश्नों का समावेशन किया गया है जो छात्रों के द्वारा exam के बाद दिए गए हैं।

Q1. सम्पति के अधिकार को किस संविधान संशोधन द्वारा मौलिक अधिकार से हटाया गया था?

उत्तर:- 44 वां

Q2. निम्न में से किसकी नियुक्ति राष्ट्रपति द्वारा नही की जाती है?

उत्तर:- मुख्यमंत्री।

Q3.किस नादि को पीली नदी कहा जाता है?

उत्तर:- huany नदी।

Q4. प्रतिरोध का s.i मात्रक क्या होता है?

उत्तर:- ओम।

Q5. Ddl का पूरा नाम क्या है?

उत्तर:- Data Definition Language

Q6. मिड डे मील किस मंत्रालय के अंतर्गत आता है?
उत्तर:- Ministry of education

Q 7. मुंशी प्रेमचंद जी का मूल नाम क्या है?

उत्तर:- धनपत राय

Q8. मानव शरीर की सबसे बड़ी हड्डी कौन सी है?

उत्तर:- फीमर।

Q9. भारत छोड़ो का नारा किसने दिया था?

उत्तर:- महात्मा गांधी।

Q10. अल्हिलाल अखबार का प्रकाशन किसने किया था?

उत्तर:- अब्दुल कलाम आजाद।

Q11. ट्रैन-18 को किस  नाम से जाना जाता है?

उत्तर:- वन्दे भारत एक्सप्रेस।

Q12. 2020 Flimfare best actor award किसे दिया गया है?

उत्तर:- रणवीर सिंह।

Q13.  निम्न में से सबसे पुरानी संस्था कौन सी है?

उत्तर:- किस बिल के खिलाफ भगत सिंह के द्वारा असेम्बली में बम फेका गया था?

उत्तर:- सेफ्टी बिल के खिलाफ।

Q14. भारत मे किस प्रकार की अर्थव्यवस्था है?

उत्तर:- मिश्रित।

Q15. भारत मे कुल कितने भाग है।

उत्तर:- 22

Q16. भारत मे करेंसी कौन जारी करता है।

उत्तर:- Rbi.

Q17. प्लासी के युद्ध के समय भारत का गवर्नर कौन था।

उत्तर:- रोबर्ट क्लीव।

Q18. नीली क्रांति का सम्बंध किससे है।

उत्तर:- मत्स्यपालन।

Q19. ICC वर्ल्ड कप 2023 कहाँ होने वाला है।

उत्तर:-

Q20. राजभाषा किस अनुच्छेद में है।

उत्तर:-343.

Q21. शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन सी है?

उत्तर:-लीवर।

Q22. नेपाल की सीमा निम्न में से भारत के किस राज्य से नही लगती है?

उत्तर:- झारखंड।

Q23. संविधान के 8वी अनुसूची में कुल कितनी भाषाएँ है।

उत्तर:- 22.

Q24. UNO के प्रथम महासचिव कौन थे?

उत्तर:- त्रिगवेली।

Q25. ग्रेय क्रांति किससे संबंधित है?

उत्तर:- उर्वरक उत्पादन से।

Q26.प्रथम पंचवर्षीय योजना कब शुरू की गई थी?

उत्तर:- 1951-56

Q27. पंचायती राज की शुरुआत कहाँ से की गई थी?

उत्तर:- राजस्थान के नागौर से 1959 में।

Q28. तृतीय आंग्ल मैसूर युद्ध कब हुआ था?

उत्तर:- 1790-92.

Q29. हिमालय की दूसरी सबसे बड़ी चोटी कौन सी है।

उत्तर:- K-2.

Q30. रवीन्द्रनाथ टैगोर को किस किताब के लिए नोबेल पुरस्कार मिला था?

उत्तर:- गीतांजली।


No comments:

Post a Comment