Search In Dare Class

Monday, 18 January 2021

RRB NTPC EXAM ANALYSIS 2021 (18 JAN 2021 ) Gk/Gs

 RRB NTPC EXAM ANALYSIS 2021 (18 JAN 2021 ) Gk/Gs



आज 18 जनवरी को rrb ntpc में first शिफ्ट में पूछे गए gk/gs के प्रश्न 



Q1. " The test of my life " पुस्तक किसके बारे में है?

उत्तर:- युवराज सिंह


Q2. करो या मरो का नारा किसने दिया था?

उत्तर:- महात्म गांधी ने।

Q3. महात्मा गांधी ने चंपारण आंदोलन कब शुरू किया था?

उत्तर:- 1917

Q4. निम्न में कौन कंप्यूटर वायरस नही है?

उत्तर:- Phython

Q5. इनमे से कौन  हार्डवेयर है।

उत्तर:- cpu

नोट:- जिन्हें हम छू सकते हैं उसे हार्डवेयर कहते हैं। जैसे:- printer, cpu, monitor etc

Q6. लाल किला किसने बनवाया था?

उत्तर:- शाजहाँ ने।

Q7. पीछे की ओर उड़ने वाली चिड़िया का नाम क्या है?

उत्तर:- हमिंगबर्ड।

Q8. भारत द्वारा चलाया गया पहला बैंक कौन सा है?

उत्तर:- PNB (Punjab National Bank)

Q9. कुना कहाँ की मुद्रा है?

उत्तर:- क्रोएशिया की।

Q10. पजल पृथ्वी सम्मेलन कहाँ हुआ था?

उत्तर:- रीयो दी जेनेरिया

Q11. PMGDISHA का पूरा नाम क्या है?

उत्तर:- Pradhan Mantri Gramin Digital Saksharta Abhiyan

Q 12. हार्नबिल फेस्टिवल कहाँ मनाया जाता है?

उत्तर:- नागालैंड।

Q13. बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ योजना कब शुरू की गई थी?

उत्तर:- 2015

Q14. परमाणु बम परीक्षण 1998 में कहाँ से किया गया था?

उत्तर:- राज्थान के पोखरण से।

Q15. मुम्बई से पुणे को werstern घाट में कौन सा दर्रा जोड़ता है।

उत्तर:- भोर घाट

Q16. अरब सागर के समांतर कौन सी रेलवे लाइन चलती है?

उत्तर:- कोंणक रेलवे।

Q17. निम्न में कौन अंतरराष्ट्रीय संस्थान नही है?

उत्तर:- DRDO.

Q18. सबसे ज्यादा रेलवे लाइन किस राज्य में है?

उत्तर:- उतरप्रदेश।

Q19. पक्षियों के अध्ययन को क्या कहा जाता है?

उत्तर:- औरनिथोलोजी।

Q20. वनों की कटाई का मुख कारण है---

उत्तर:- कृषि।

No comments:

Post a Comment